Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как способ приготовления риса влияет на его гликемический индекс?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 апреля

Как способ приготовления риса влияет на его гликемический индекс?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Продолжительность варки риса влияет на его гликемический индекс (ГИ). niczp.ru Продолжительная варка (на 50–100% дольше рекомендованного времени) увеличивает ГИ за счёт желатинизации крахмала, которая делает его более доступным для ферментов. niczp.ru

Например, у цельнозернового риса ГИ увеличился на 25,4% при удвоении времени варки, но всё равно оставался ниже, чем у других видов. niczp.ru

Пропаренный рис, приготовленный на воде, имеет более низкий ГИ, чем обычный отварной рис. olkar.ru В среднем ГИ пропаренного риса оценивается в 50–55 единиц, в то время как у отварного риса этот показатель колеблется в пределах 70–80 единиц. olkar.ru

Также на ГИ влияет способ готовки: варка или приготовление на пару практически не меняет ГИ, в отличие от жарки, особенно если на сковородку щедро добавить масла. bonduelle.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)