Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как способ приготовления кофе влияет на его гликемический индекс?
Вопрос для Нейро
12 апреля

Как способ приготовления кофе влияет на его гликемический индекс?

Нейро
На основе 5 источников

Чем дольше молотые зёрна контактируют с водой, тем выше уровень кофеина и больше сахаров выпаривается в напиток, а значит, выше гликемический индекс (ГИ). 23

Некоторые примеры ГИ кофе в зависимости от способа приготовления:

  • Ристретто — самый низкий ГИ, 30 единиц. 23 Контакт зёрен с водой — 15–20 секунд. 12
  • Эспрессо — около 30 секунд приготовления. 1
  • Кофе из капельных и капсульных кофеварок. 1
  • Напиток, приготовленный в турке или французском прессе, или когда кофе просто заливают водой и дают настояться — максимальный ГИ. 1

Это данные для чистого кофе без молока и сахара. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)