Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как способ приготовления чечевицы влияет на ее гликемический индекс?
Вопрос для Нейро
20 марта
Как способ приготовления чечевицы влияет на ее гликемический индекс?
Нейро
На основе 5 источников

Способ приготовления чечевицы влияет на её гликемический индекс. 1

Согласно международным таблицам гликемического индекса, различные сорта чечевицы имеют показатель в диапазоне от 28 до 32, то есть она относится к продуктам с низким гликемическим индексом. 1

Однако добавление калорийных продуктов (включая сливочное масло) к варёной чечевице способствует повышению гликемического индекса. 1 Замораживание варёного пюре из чечевицы также влияет на её гликемический индекс, но в меньшей степени. 1

При этом варка или приготовление на пару практически не меняют гликемический индекс чечевицы, в отличие от жарки, особенно если на сковородку добавить много масла. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)