Специи влияют на вкус и аромат отварной курицы следующим образом:
- Чеснок придаёт блюду пикантность и характерный привкус. 1 Можно использовать эту приправу разными способами: выдавливать в маринад, обжаривать вместе с курицей и даже применять сухой гранулированный чеснок, который отлично проникает в структуру мяса и делает его вкуснее. 1
- Паприка помогает раскрыться собственному вкусу курицы, добавляет ему пикантности и лёгкой сладости. 1 При этом она не делает блюдо слишком острым. 1
- Куркума придаёт курице ненавязчивый привкус и остроты. 1 Ещё один плюс заключается в том, что её использование позволяет придать блюду аппетитный золотистый цвет. 1
- Карри хорошо сочетается с курицей. 1 Приправленное карри мясо отличается легко узнаваемым пряным сливочным привкусом. 1
Для приготовления отварной курицы можно использовать сочетание тимьяна, чеснока и лука. 1 По желанию можно добавить немного красного или чёрного перца, майорана, гвоздики, базилика, эстрагона, мускатного ореха. 2