Чтобы спасти скисший кефир от выброса, его можно использовать для приготовления различных блюд: 15
- Выпечка. 1 Из прокисшего кефира можно сделать оладьи, блины, бисквиты или манники. 1 Например, для оладий понадобится 250 мл кислого кефира, 1 крупное яйцо, 240 грамм муки, половина чайной ложки соды, щепотка соли и сахар по вкусу. 1 Тесто должно получиться густым, чтобы не сильно растекалось на сковороде. 1 Жарить лучше на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. 1
- Творог. 14 Кислый кефир нужно довести в кастрюле до температуры, близкой к кипению, затем остудить и откинуть в марлю. 1 Чем больше времени творог будет стекать, тем более сухим и рассыпчатым получится конечный продукт. 1
- Смузи. 5 Перекисший кефир можно использовать в любых рецептах смузи, в которых используется йогурт, сметана или пахта. 5 Не обязательно добавлять всё количество крепкого кефира, достаточно заменить им часть молочных продуктов. 5
Важно использовать только прокисший кефир без неприятных примесей во вкусе и запаха брожения. 1 Если кефир горчит или имеет странный внешний вид, его лучше выбросить. 1