Чтобы приготовить прозрачные леденцы на палочке без термометра, нужно периодически проверять карамель на готовность. 2 Для этого понадобится стакан с холодной водой и пара деревянных шпажек. 2
Процесс:
- В сотейнике с толстым дном соединить сахар, глюкозный сироп и воду. 2
- Поставить на плиту и варить карамель. 2 Если индукционная плита, то нужно выбрать режим температуры и выставить 160 градусов, температуру не менять в течение всего процесса приготовления. 2 Если плита обычная, карамель варят на максимальной мощности и в процессе приготовления снижают температуру. 2
- Периодически проверять карамель на готовность: окунуть шпажку в карамель и быстро окунуть её в ледяную воду. 2 Если появился треск и шипение, значит, карамель готова, если нет, уваривать дальше. 2
- Капнуть выбранный краситель (гелевый), размешать и можно разливать сироп. 1
- Сироп разливать ложкой на силиконовый коврик. 1 Сразу же, как только вылили первый леденец, вставить в него деревянную шпажку и слегка прокрутить, чтобы палочка покрылась карамелью со всех сторон. 1
- Застывают леденцы моментально, буквально через 1–2 минуты они схватываются. 1 Поверхность должна быть абсолютно гладкой, как стекло, не липнуть к рукам. 1
- Как только застынут, сразу упаковать леденцы, чтобы они не контактировали с воздухом — от влажности они могут стать липкими. 1