Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как создать прозрачные леденцы на палочке без термометра
Вопрос для Нейро
27 января
Как создать прозрачные леденцы на палочке без термометра
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы приготовить прозрачные леденцы на палочке без термометра, нужно периодически проверять карамель на готовность. 2 Для этого понадобится стакан с холодной водой и пара деревянных шпажек. 2

Процесс:

  1. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, глюкозный сироп и воду. 2
  2. Поставить на плиту и варить карамель. 2 Если индукционная плита, то нужно выбрать режим температуры и выставить 160 градусов, температуру не менять в течение всего процесса приготовления. 2 Если плита обычная, карамель варят на максимальной мощности и в процессе приготовления снижают температуру. 2
  3. Периодически проверять карамель на готовность: окунуть шпажку в карамель и быстро окунуть её в ледяную воду. 2 Если появился треск и шипение, значит, карамель готова, если нет, уваривать дальше. 2
  4. Капнуть выбранный краситель (гелевый), размешать и можно разливать сироп. 1
  5. Сироп разливать ложкой на силиконовый коврик. 1 Сразу же, как только вылили первый леденец, вставить в него деревянную шпажку и слегка прокрутить, чтобы палочка покрылась карамелью со всех сторон. 1
  6. Застывают леденцы моментально, буквально через 1–2 минуты они схватываются. 1 Поверхность должна быть абсолютно гладкой, как стекло, не липнуть к рукам. 1
  7. Как только застынут, сразу упаковать леденцы, чтобы они не контактировали с воздухом — от влажности они могут стать липкими. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)