Чтобы создать многослойный эффект при смешивании кофейных напитков, можно приготовить, например, латте макиато. tea.ru hlebopechka.ru Для этого нужно взять молоко с густой шапкой из пены и аккуратно тонкой струйкой влить в него порцию эспрессо. tea.ru
Один из рецептов: volshebnaya-eda.ru
Ингредиенты: volshebnaya-eda.ru
Приготовление: volshebnaya-eda.ru
- Подготовить высокий стакан. volshebnaya-eda.ru На дно можно сразу налить сироп. volshebnaya-eda.ru
- Сварить эспрессо. volshebnaya-eda.ru Если есть кофеварка, то процесс упрощается. volshebnaya-eda.ru Если нет, то нужно сварить в турке молотый кофе, слить с осадка и процедить через сито. volshebnaya-eda.ru
- Взбить молоко в крепкую пену. volshebnaya-eda.ru Если есть кофе-машина, то нужно влить в питчер примерно 1/4 часть молока и взбить с помощью капучинатора. volshebnaya-eda.ru Если нет кофе-машины, то нужно подогреть молоко примерно до 60 градусов (ни в коем случае не кипятить!) и затем взбить в френч-прессе. volshebnaya-eda.ru Молоко должно увеличиться в объёме примерно в 3–4 раза. volshebnaya-eda.ru
- Влить в стакан подогретое молоко с пенкой. volshebnaya-eda.ru Лить не спеша, по стенке, чтобы слои не смешались. volshebnaya-eda.ru Бокал почти полон. volshebnaya-eda.ru Пусть постоит секунд 20 (в отстоявшемся молоке лучше разделаются слои). volshebnaya-eda.ru
- Медленно влить кофе в молоко. volshebnaya-eda.ru Наливать по стеночке стакана тонкой струйкой. volshebnaya-eda.ru
При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны чётко отделяться. hlebopechka.ru