Чтобы создать многослойный эффект при смешивании кофейных напитков, можно приготовить, например, латте макиато. 45 Для этого нужно взять молоко с густой шапкой из пены и аккуратно тонкой струйкой влить в него порцию эспрессо. 4
Один из рецептов: 1
Ингредиенты: 1
- кофе натуральный (эспрессо) — 50 мл; 1
- молоко 3,2% и жирнее — 150 мл; 1
- сироп — 50 мл. 1
Приготовление: 1
- Подготовить высокий стакан. 1 На дно можно сразу налить сироп. 1
- Сварить эспрессо. 1 Если есть кофеварка, то процесс упрощается. 1 Если нет, то нужно сварить в турке молотый кофе, слить с осадка и процедить через сито. 1
- Взбить молоко в крепкую пену. 1 Если есть кофе-машина, то нужно влить в питчер примерно 1/4 часть молока и взбить с помощью капучинатора. 1 Если нет кофе-машины, то нужно подогреть молоко примерно до 60 градусов (ни в коем случае не кипятить!) и затем взбить в френч-прессе. 1 Молоко должно увеличиться в объёме примерно в 3–4 раза. 1
- Влить в стакан подогретое молоко с пенкой. 1 Лить не спеша, по стенке, чтобы слои не смешались. 1 Бокал почти полон. 1 Пусть постоит секунд 20 (в отстоявшемся молоке лучше разделаются слои). 1
- Медленно влить кофе в молоко. 1 Наливать по стеночке стакана тонкой струйкой. 1
При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны чётко отделяться. 5