Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы составить технологическую карту пшеничного хлеба из муки высшего сорта, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Перечень сырья. alternativa-sar.ru Для производства хлеба белого из муки высшего сорта используется мука пшеничная хлебопекарная, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль поваренная пищевая, сахар, вода питьевая. alternativa-sar.ru
Описание технологического процесса. alternativa-sar.ru Тесто готовят любым из принятых способов производства хлеба из пшеничной муки. alternativa-sar.ru Предпочтительны традиционные опарный и на большой густой опаре для хлеба из муки высшего и первого сортов. alternativa-sar.ru
Режимы производства. www.bibliofond.ru Продолжительность брожения полуфабрикатов (опара, тесто), продолжительность расстойки, выпечки, сроки выдержки на предприятии изделий. www.bibliofond.ru
Примеры технологий приготовления: xn--q1aac7b.xn--p1ai
В тёплой воде (25 °С) растворяют соль, дрожжи, сахар. xn--q1aac7b.xn--p1ai Вводят порционно муку, добавляют растительное масло и замешивают тесто безопарным способом. xn--q1aac7b.xn--p1ai
Тесто оставляют в тёплом месте на 1,5 часа, делают в процессе брожения теста две обминки. xn--q1aac7b.xn--p1ai
Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом форму, оставляют для расстойки на 40–50 минут. xn--q1aac7b.xn--p1ai
Выпекают хлеб при температуре 200 °С в течение 50 минут. xn--q1aac7b.xn--p1ai