Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как составить технологическую карту пшеничного хлеба из муки высшего сорта?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 октября

Как составить технологическую карту пшеничного хлеба из муки высшего сорта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы составить технологическую карту пшеничного хлеба из муки высшего сорта, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Перечень сырья. alternativa-sar.ru Для производства хлеба белого из муки высшего сорта используется мука пшеничная хлебопекарная, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль поваренная пищевая, сахар, вода питьевая. alternativa-sar.ru

  • Описание технологического процесса. alternativa-sar.ru Тесто готовят любым из принятых способов производства хлеба из пшеничной муки. alternativa-sar.ru Предпочтительны традиционные опарный и на большой густой опаре для хлеба из муки высшего и первого сортов. alternativa-sar.ru

  • Режимы производства. www.bibliofond.ru Продолжительность брожения полуфабрикатов (опара, тесто), продолжительность расстойки, выпечки, сроки выдержки на предприятии изделий. www.bibliofond.ru

  • Примеры технологий приготовления: xn--q1aac7b.xn--p1ai

  • В тёплой воде (25 °С) растворяют соль, дрожжи, сахар. xn--q1aac7b.xn--p1ai Вводят порционно муку, добавляют растительное масло и замешивают тесто безопарным способом. xn--q1aac7b.xn--p1ai

  • Тесто оставляют в тёплом месте на 1,5 часа, делают в процессе брожения теста две обминки. xn--q1aac7b.xn--p1ai

  • Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом форму, оставляют для расстойки на 40–50 минут. xn--q1aac7b.xn--p1ai

  • Выпекают хлеб при температуре 200 °С в течение 50 минут. xn--q1aac7b.xn--p1ai

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)