Ристретто (соотношение до 1:1,5). shop.tastycoffee.ru Ристретто получается более концентрированным, в нём ярко выражен вкус кофейных зёрен — их кислинка или сладость, другие ноты. kofeman.store При использовании одинакового зерна, количества кофе и температуры воды ристретто всегда будет более кислотным и менее горьким, чем эспрессо или лунго. shop.tastycoffee.ru
Лунго (соотношение от 1:2,6 и выше). shop.tastycoffee.ru Лунго получается менее концентрированным и более лёгким по телу. shop.tastycoffee.ru Из-за большей экстракции лунго может приобретать горький вкус. shop.tastycoffee.ru Но этого можно избежать, если использовать зерно светлой обжарки — такой кофе экстрагируется медленнее. shop.tastycoffee.ru
Таким образом, ристретто увеличивает кислотность и снижает горечь, а лунго увеличивает горечь и снижает кислотность. shop.tastycoffee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.