Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как соотношение воды и кофе влияет на вкус эспрессо, ристретто и лунго?
Вопрос для Нейро
13 мая
Как соотношение воды и кофе влияет на вкус эспрессо, ристретто и лунго?
Нейро
На основе 5 источников

Соотношение воды и кофе влияет на вкус эспрессо, ристретто и лунго следующим образом:

  • Эспрессо (соотношение от 1:1,6 до 2,5). 14 Напиток отличается балансом между кислотностью и горечью. 4
  • Ристретто (соотношение до 1:1,5). 1 Ристретто получается более концентрированным, в нём ярко выражен вкус кофейных зёрен — их кислинка или сладость, другие ноты. 3 При использовании одинакового зерна, количества кофе и температуры воды ристретто всегда будет более кислотным и менее горьким, чем эспрессо или лунго. 1
  • Лунго (соотношение от 1:2,6 и выше). 1 Лунго получается менее концентрированным и более лёгким по телу. 1 Из-за большей экстракции лунго может приобретать горький вкус. 1 Но этого можно избежать, если использовать зерно светлой обжарки — такой кофе экстрагируется медленнее. 1

Таким образом, ристретто увеличивает кислотность и снижает горечь, а лунго увеличивает горечь и снижает кислотность. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)