Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как солить свинушки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как солить свинушки?

Нейро
На основе 5 источников

Для засолки свинушек можно использовать холодный или горячий способ. 5

Холодный способ: 5

  1. Грибы вымачивают в солёном растворе в течение 4 часов. 5
  2. Вымоченные плоды раскладывают по стеклянным банкам, добавляют соль, укроп, чеснок и листья смородины. 5
  3. На смесь укладывают пресс и отправляют в прохладное тёмное место на один месяц. 5

Горячий способ: 5

  1. Грибы промывают и вымачивают в холодной воде в течение 48 часов. 5 За весь период смена жидкости должна проводиться не менее пяти раз. 5 После вымачивания свинухи повторно промывают в чистой воде. 5
  2. Свинухи отваривают, добавляют в воду соль. 5 Длительность готовки — 1,5–2 часа. 5
  3. Отварные плоды промывают, заливают чистой водой и опять варят около часа. 5
  4. Плоды пересыпают в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. 5
  5. Чеснок очищают и измельчают. 5
  6. В сковороду наливают растительное масло, ставят её на огонь и приступают к обжариванию свинух. 5
  7. Грибы дополняют чесноком, солью, специями. 5 Все ингредиенты тщательно перемешивают, жарят около 40 минут, время от времени их перемешивают. 5
  8. Горячие грибы раскладывают по стерилизованным и сухим банкам, закатывают крышками. 5 Заготовке дают остыть, после чего переносят на хранение в прохладное место. 5

Перед употреблением свинушек в пищу важно помнить, что эти грибы считаются условно-съедобными и могут быть опасны при неправильном обращении. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)