Для засолки свинушек можно использовать холодный или горячий способ. dzen.ru
Холодный способ: dzen.ru
- Грибы вымачивают в солёном растворе в течение 4 часов. dzen.ru
- Вымоченные плоды раскладывают по стеклянным банкам, добавляют соль, укроп, чеснок и листья смородины. dzen.ru
- На смесь укладывают пресс и отправляют в прохладное тёмное место на один месяц. dzen.ru
Горячий способ: dzen.ru
- Грибы промывают и вымачивают в холодной воде в течение 48 часов. dzen.ru За весь период смена жидкости должна проводиться не менее пяти раз. dzen.ru После вымачивания свинухи повторно промывают в чистой воде. dzen.ru
- Свинухи отваривают, добавляют в воду соль. dzen.ru Длительность готовки — 1,5–2 часа. dzen.ru
- Отварные плоды промывают, заливают чистой водой и опять варят около часа. dzen.ru
- Плоды пересыпают в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. dzen.ru
- Чеснок очищают и измельчают. dzen.ru
- В сковороду наливают растительное масло, ставят её на огонь и приступают к обжариванию свинух. dzen.ru
- Грибы дополняют чесноком, солью, специями. dzen.ru Все ингредиенты тщательно перемешивают, жарят около 40 минут, время от времени их перемешивают. dzen.ru
- Горячие грибы раскладывают по стерилизованным и сухим банкам, закатывают крышками. dzen.ru Заготовке дают остыть, после чего переносят на хранение в прохладное место. dzen.ru
Перед употреблением свинушек в пищу важно помнить, что эти грибы считаются условно-съедобными и могут быть опасны при неправильном обращении. www.bolshoyvopros.ru