Для засолки свинушек можно использовать холодный или горячий способ. 5
Холодный способ: 5
- Грибы вымачивают в солёном растворе в течение 4 часов. 5
- Вымоченные плоды раскладывают по стеклянным банкам, добавляют соль, укроп, чеснок и листья смородины. 5
- На смесь укладывают пресс и отправляют в прохладное тёмное место на один месяц. 5
Горячий способ: 5
- Грибы промывают и вымачивают в холодной воде в течение 48 часов. 5 За весь период смена жидкости должна проводиться не менее пяти раз. 5 После вымачивания свинухи повторно промывают в чистой воде. 5
- Свинухи отваривают, добавляют в воду соль. 5 Длительность готовки — 1,5–2 часа. 5
- Отварные плоды промывают, заливают чистой водой и опять варят около часа. 5
- Плоды пересыпают в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. 5
- Чеснок очищают и измельчают. 5
- В сковороду наливают растительное масло, ставят её на огонь и приступают к обжариванию свинух. 5
- Грибы дополняют чесноком, солью, специями. 5 Все ингредиенты тщательно перемешивают, жарят около 40 минут, время от времени их перемешивают. 5
- Горячие грибы раскладывают по стерилизованным и сухим банкам, закатывают крышками. 5 Заготовке дают остыть, после чего переносят на хранение в прохладное место. 5
Перед употреблением свинушек в пищу важно помнить, что эти грибы считаются условно-съедобными и могут быть опасны при неправильном обращении. 1