Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как солить селёдку целиком в домашних условиях в рассоле?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как солить селёдку целиком в домашних условиях в рассоле?
Нейро
На основе 5 источников

Для засолки селёдки целиком в домашних условиях в рассоле можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • 2 селёдки; 4
  • 1 литр воды; 4
  • 2 столовые ложки соли; 4
  • 1 столовая ложка сахара; 4
  • 3–4 лавровых листа; 4
  • чёрный перец горошком и молотый, душистый перец, семена горчицы и гвоздика — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. У рыбы удалить жабры: они могут придать маринаду горечь. 4 Потрошить и чистить селёдку не обязательно, можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами. 4
  2. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи. 4 Дать покипеть 3–4 минуты, снять с огня и дать остыть. 4
  3. Взять пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. 4 Положить туда сельдь и залить остывшим рассолом. 4 Если рассол не полностью покрывает рыбу, использовать гнёт. 4
  4. Дать постоять 3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. 4 Через 48 часов можно пробовать. 4

Засоленная целиком селёдка может находиться в рассоле до семи дней. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)