Рецепт засолки селёдки целиком в рассоле: lady.mail.ru
Ингредиенты: lady.mail.ru
Приготовление: lady.mail.ru
- Выбрать подходящую кастрюлю, в которую поместится рыба. lady.mail.ru Вскипятить в ней воду. lady.mail.ru
- Добавить соль и специи. lady.mail.ru Проварить рассол, пока соль не растворится, остудить его до комнатной температуры. lady.mail.ru
- Опустить сельдь в рассол, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу. lady.mail.ru Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. lady.mail.ru
- Очистить рыбу, нарезать на порционные куски. lady.mail.ru Дополнить подачу можно растительным маслом и нарубленным зелёным луком. lady.mail.ru
При выборе сельди важно обратить внимание на её внешний вид: тушка должна быть пухленькой, с толстой спинкой, без желтизны, а шкурка — целой, без повреждений. volshebnaya-eda.ru