Чтобы сохранить вкус и пышность омлета без использования молока, рекомендуется:
- Хорошо взбить яйца. 1 Чем больше воздуха будет введено в яйца, тем пышнее получится омлет. 1
- Добавить немного воды. 1 Если нет молока, можно добавить воду и снова взбить смесь. 1
- Готовить на медленном огне. 1 Омлет нужно готовить на слабом или среднем огне, чтобы он успел подняться и пропечься, но не пригорел. 1
- Накрыть сковороду крышкой. 1 Это создаст паровую «баню», которая поможет омлету подняться и приготовиться равномерно сверху и снизу. 1
Также можно использовать рецепт пышного омлета без молока от RussianFood.com: 24
Ингредиенты (на 1 порцию): 2
- 2 яйца; 2
- соль по вкусу; 2
- масло для смазывания сковороды. 2
Приготовление: 2
- Разделить белки и желтки. 2 Взбить белки в крепкую пену. 2
- К желткам добавить соль и аккуратно перемешать их. 2
- Постепенно добавить взбитые белки к желткам и аккуратно перемешать, двигаясь снизу вверх. 2
- Разогреть сковороду и смазать её маслом. 2
- Вылить смесь на сковороду и готовить омлет на среднем огне под закрытой крышкой около 10 минут. 2
- Убедиться, что омлет снизу не подгорает, и при необходимости уменьшить огонь. 2
- Сложить омлет пополам и готовить ещё пару минут. 2