Чтобы сохранить вкус и аромат персиков и нектаринов после заморозки, можно использовать следующие рекомендации:
Бланширование. m.ok.ru www.bhg.com Перед замораживанием плоды опускают кратковременно в кипяток, после чего перекладывают в миску с холодной водой. m.ok.ru Обработка кипятком разрушает окислительные ферменты, из-за которых у фрукта может появиться неприятный привкус. m.ok.ru
Вымачивание. m.ok.ru Нарезанные плоды перед замораживанием можно покрыть небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислоты. m.ok.ru Это поможет предотвратить окисление мякоти и потемнение. m.ok.ru
Заморозка в маленьких порционных ёмкостях. dzen.ru В таких ёмкостях фрукты быстро замёрзнут и сохранят максимум витаминов. dzen.ru Кроме того, второй раз персики морозить нельзя, так как они потемнеют и потеряют свежесть и вкус. dzen.ru
Использование подходящих контейнеров. www.bhg.com Для заморозки подходят прочные, легко закрывающиеся контейнеры, которые устойчивы к влаге и пару и не растрескиваются при низких температурах. www.bhg.com
Удаление воздуха. www.bhg.com Из пакетов или контейнеров нужно выдавить как можно больше воздуха. www.bhg.com При необходимости можно обмотать края крышек морозильной лентой для плотного уплотнения. www.bhg.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.