Чтобы сохранить витамины в моркови при микроволновой обработке, можно воспользоваться следующим рецептом: azbyka.ru
- Тщательно помыть морковь с щёткой. azbyka.ru
- Сложить корнеплоды в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов. azbyka.ru
- Уложить пакет с морковью в микроволновку и запекать 10 минут при мощности 800 Вт. azbyka.ru
При таком способе приготовления морковь хорошо держит форму и не теряет питательные вещества. azbyka.ru
Ещё один вариант: 1000.menu
- Очистить морковь от кожуры, помыть и обсушить. 1000.menu
- Положить в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов очищенную морковь, влить в пакет 100 мл чистой холодной воды. 1000.menu Если крупные плоды, то лучше разрезать их на части. 1000.menu
- Завязать пакет, но не очень крепко, это нужно для выхода пара. 1000.menu
- Варить морковь в микроволновке на максимальной мощности (обычно 800 Вт). 1000.menu Точное время будет отличаться в зависимости от модели микроволновки. 1000.menu
- Проверить готовность, потыкав плоды ножом. 1000.menu Если морковь ещё не готова, то проварить её ещё около 2 минут. 1000.menu
Перед приготовлением рекомендуется прочитать инструкцию к микроволновке, так как время и рекомендуемая мощность могут отличаться в зависимости от модели прибора. 1000.menu