Чтобы сохранить витамины в моркови при микроволновой обработке, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Тщательно помыть морковь с щёткой. 2
- Сложить корнеплоды в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов. 2
- Уложить пакет с морковью в микроволновку и запекать 10 минут при мощности 800 Вт. 2
При таком способе приготовления морковь хорошо держит форму и не теряет питательные вещества. 2
Ещё один вариант: 4
- Очистить морковь от кожуры, помыть и обсушить. 4
- Положить в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов очищенную морковь, влить в пакет 100 мл чистой холодной воды. 4 Если крупные плоды, то лучше разрезать их на части. 4
- Завязать пакет, но не очень крепко, это нужно для выхода пара. 4
- Варить морковь в микроволновке на максимальной мощности (обычно 800 Вт). 4 Точное время будет отличаться в зависимости от модели микроволновки. 4
- Проверить готовность, потыкав плоды ножом. 4 Если морковь ещё не готова, то проварить её ещё около 2 минут. 4
Перед приготовлением рекомендуется прочитать инструкцию к микроволновке, так как время и рекомендуемая мощность могут отличаться в зависимости от модели прибора. 4