Чтобы сохранить витамины и минералы в сердцевине ананаса при очистке, можно попробовать следующие рекомендации:
- Срезать кожуру сверху вниз по изгибу плода. 12 Это позволит сохранить наибольшее количество мякоти. 2 Толщина срезаемой кожуры должна быть не больше 7–8 мм. 3
- Удалить глазки. 3 Для этого нужно взять небольшой нож для чистки овощей и сделать два надреза под углом 45° над глазком и под ним, а затем вырезать его с частью мякоти. 3 Если не хочется, чтобы на ананасе были диагональные надрезы, можно использовать нож для чистки овощей, чтобы срезать каждый отдельный глазок. 3 Это сохранит больше мякоти, но такая процедура займёт больше времени. 3
Если сердцевина очень жёсткая, то лучше её удалить. 1
Также для сохранения витаминов и минералов в ананасе можно заморозить его. 45 Замороженные кусочки можно хранить в морозилке до 6 месяцев, сохраняя при этом большую часть полезных веществ и вкуса. 5