Чтобы сохранить витамины и минералы при приготовлении брокколи в мультиварке, рекомендуется готовить её на пару. www.baby.ru 1000.menu Так овощ сохраняет полезные свойства практически полностью, так как не отдаёт их бульону, в котором варится. www.baby.ru
Для приготовления нужно: 1000.menu
- Хорошо помыть капусту, удалить кочерыжку и разделить её на соцветия желаемой величины. 1000.menu
- На дно чаши мультиварки налить стакан фильтрованной воды. 1000.menu
- На специальную подставку для приготовления на пару выложить соцветия капусты на расстоянии друг от друга, чтобы вся капуста равномерно приготовилась. 1000.menu
- Поставить подставку на чашу мультиварки, а саму чашу в прибор. 1000.menu Включить режим «На пару». 1000.menu Как правило, стандартное время готовки в этом режиме — около 20 минут, но если модель мультиварки позволяет, то можно уменьшить время до 5–7 минут. 1000.menu Капуста должна остаться плотной и упругой, а не развариться. 1000.menu
Готовую брокколи можно посолить, поперчить, при желании полить растительным маслом или уксусом. 1000.menu