Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сохранить витамины и минералы при приготовлении брокколи в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Как сохранить витамины и минералы при приготовлении брокколи в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сохранить витамины и минералы при приготовлении брокколи в духовке, рекомендуется:

  • Не долго запекать овощ. 1000.menu Достаточно 15–20 минут на огне, а далее оставить в духовке, чтобы брокколи дошла до нужного состояния, но при этом не была под воздействием высоких температур. 1000.menu
  • Предварительно бланшировать брокколи. food.ru Если капуста используется в блюде вместе с другими продуктами, лучше заранее бланшировать её в кипятке в течение 2–3 минут, а уже потом отправлять в духовку. food.ru
  • Сбрызнуть брокколи перед запеканием кислым соком. aif.ru Например, соком лимона или лайма, виноградным уксусом, белым вином. aif.ru
  • Запекать в фольге. www.gastronom.ru Для этого кочан следует разделить на небольшие соцветия, затем сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. www.gastronom.ru После чего уложить на подготовленный лист фольги, завернуть в фольгу и запекать 10 минут при 200 °С. www.gastronom.ru

Также для сохранения витаминов и минералов рекомендуется готовить брокколи на пару: пар моментально проникает в сердцевину овоща и быстро прогревает его изнутри. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)