Чтобы сохранить витамины и минералы при приготовлении брокколи в духовке, рекомендуется:
- Не долго запекать овощ. 1000.menu Достаточно 15–20 минут на огне, а далее оставить в духовке, чтобы брокколи дошла до нужного состояния, но при этом не была под воздействием высоких температур. 1000.menu
- Предварительно бланшировать брокколи. food.ru Если капуста используется в блюде вместе с другими продуктами, лучше заранее бланшировать её в кипятке в течение 2–3 минут, а уже потом отправлять в духовку. food.ru
- Сбрызнуть брокколи перед запеканием кислым соком. aif.ru Например, соком лимона или лайма, виноградным уксусом, белым вином. aif.ru
- Запекать в фольге. www.gastronom.ru Для этого кочан следует разделить на небольшие соцветия, затем сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. www.gastronom.ru После чего уложить на подготовленный лист фольги, завернуть в фольгу и запекать 10 минут при 200 °С. www.gastronom.ru
Также для сохранения витаминов и минералов рекомендуется готовить брокколи на пару: пар моментально проникает в сердцевину овоща и быстро прогревает его изнутри. aif.ru