Чтобы сохранить витамин C в замороженной тыкве при домашней заморозке, можно использовать вакуумный метод. food.ru Он позволяет продлить свежесть продукта и сохранить витамин C, который разрушается при высоких температурах. food.ru
Также для успешной заморозки в домашних условиях рекомендуется: fitstars.ru
- Использовать свежие ингредиенты. fitstars.ru
- Бланшировать овощи перед заморозкой: опустить их на пару минут в кипяток, а затем в ледяную воду. fitstars.ru Это убивает бактерии и сохраняет яркий цвет и упругость овощей. fitstars.ru
- Порционно замораживать продукты, чтобы они не слипались в большой комок. fitstars.ru
- Упаковывать продукты в герметичные контейнеры, зип-пакеты или обычные целлофановые, удаляя лишний воздух. fitstars.ru Это защищает от «морозильного ожога» и посторонних запахов. fitstars.ru