Несколько способов сохранить раннюю капусту:
- Правильная срезка. 1 Кочаны нужно срезать на уровне нижних листьев или с оставлением маленького пенька (не более 1 см). 1
- Сортировка. 1 Для хранения отбирают наиболее здоровые кочаны: плотные, без признаков болезней, гнили и поражения вредителями. 1
- Обёртывание. 1 Кочаны плотно оборачивают пищевой плёнкой в несколько слоёв, не оставляя под ней воздуха. 1 Если плёнки нет, то кочаны заворачивают в бумагу и помещают в пакет из толстого полиэтилена, проделав в нём несколько вентиляционных отверстий. 1
- Выбор места хранения. 1
- Погреб. 1 В нём для капусты подходящие условия: невысокая температура и стабильная влажность. 1 Кочаны располагают на стеллажах, погреб периодически проветривают. 1
- Холодильник. 1 Подходит для хранения нескольких кочанов в городской квартире. 1 Каждый из них заворачивают в пищевую плёнку и помещают в лоток для овощей. 1
- Балкон. 1 Кочаны складируют на балконе, поместив их в деревянные ящики с вентиляционными отверстиями. 1 Главное, чтобы капуста была защищена от прямых солнечных лучей. 1
Для длительного хранения капусты в свежем виде рекомендуется поддерживать в помещении температуру около 0 °С и влажность воздуха 85–90%. 2