Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сохранить прозрачность рыбного бульона при варке супа?
Вопрос для Нейро
26 декабря
Как сохранить прозрачность рыбного бульона при варке супа?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сохранить прозрачность рыбного бульона при варке супа, рекомендуется:

  • Удалить жабры у рыбьих голов, если они используются для бульона. 1
  • Тщательно промыть рыбные кости перед варкой холодной водой. 1
  • Заливать рыбу холодной водой. 25 В кастрюлю положить рыбные кусочки и только потом налить фильтрованную жидкость низкой температуры. 2
  • Снимать пену при закипании бульона. 3 Убирать её лучше ложкой или небольшим половником. 3
  • Варить бульон без крышки на медленном огне, чтобы он слегка побулькивал. 3 В процессе с поверхности снимать лишний жир. 3
  • Процедить готовый бульон через влажную ткань или марлю, чтобы излишки жира и ускользнувшие хлопья пены остались на ней. 3

Если бульон всё равно получился мутным, его можно осветлить яичными белками. 34 Белки берут из расчёта 1 белок на 1,5 литра бульона и взбивают в пену до увеличения их объёма в 2–3 раза. 3 Бульон охлаждают до 60 градусов, после чего смешивают с белками и доводят до кипения. 3 Немного варят и процеживают через сито или марлю. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)