Чтобы сохранить полезные вещества в замороженной брюссельской капусте, рекомендуется:
- Провести бланширование. 34 Опустить кочанчики в кипяток и проварить 2–3 минуты. 34 Именно столько времени необходимо для сохранения максимального количества полезных веществ. 4
- Быстро охладить продукт. 3 Для этого нужно выловить капусту из кипятка ситом и быстро переместить в ёмкость с ледяной водой. 3
- Использовать быстрое замораживание. 3 Для этого нужно разложить овощи на подносе или плоской миске, быстро заморозить при температуре минус 22–минус 24 градусах, а после разложить по пакетам. 3
- Хранить при температуре не выше минус 18 градусов. 3 В таких условиях продукт пригоден для пищи в течение 12 месяцев. 4
Снова замораживать после разморозки капусту не рекомендуется. 3 Это не только повлияет на вкус и текстуру продукта, но и уничтожит все полезные вещества овоща. 3