Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сохранить полезные вещества в сушеных яблоках при высокой температуре сушки?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября

Как сохранить полезные вещества в сушеных яблоках при высокой температуре сушки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Не стоит использовать слишком высокую температуру при сушке яблок, чтобы быстрее приготовить продукт. www.eldorado.ru Чем температура выше, тем меньше полезных веществ останется в готовом продукте. www.eldorado.ru

Компромиссной считается температура от +45 до +55 градусов: ломтики высохнут сравнительно быстро и не испортятся. food.ru

Также можно сушить яблоки при температуре +30…+40 °C: так в плодах сохранится больше полезных веществ, но процесс займёт довольно много времени. food.ru

Важно помнить, что готовность яблок нужно проверять на ощупь: высушенные фрукты должны быть эластичными, хорошо гнуться, при нажатии из них не выделяется влага. www.eldorado.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)