Чтобы сохранить полезные вещества в печени индейки при приготовлении, рекомендуется:
- Вымочить печень в молоке или воде в течение 30–60 минут. 2 Это поможет убрать возможную горечь и сделает печень более нежной. 2
- Не пережаривать. 2 Как только печень перестаёт быть розовой внутри, можно снимать её с огня. 1
- Использовать маринад. 1 Например, смешать соевый соус, лимонный сок, молотый чёрный перец и соль, выложить нарезанную печень в маринад и оставить на 5–10 минут. 1
- Не увеличивать количество жира. 1 Использование оливкового масла делает блюдо более полезным, но можно уменьшить его количество, если нужен более лёгкий вариант. 1
Также для нейтрализации горечи можно потушить печень с добавлением сливок или сметаны. 2