Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сохранить полезные вещества в бульоне при заморозке?
Вопрос для Нейро
22 февраля

Как сохранить полезные вещества в бульоне при заморозке?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сохранить полезные вещества в бульоне при заморозке, рекомендуется:

  1. Процедить бульон так, чтобы в нём не осталось мяса и овощей. 4
  2. Охладить бульон в холодильнике уже в той таре, в которой он будет замораживаться. 3
  3. Перелить бульон в тару для заморозки (стеклянный или пластиковый контейнер, банку, ведёрко из-под мороженого или майонеза). 3 Важно проверить целостность тары, чтобы она не лопнула во время заморозки или разморозки продукта. 3
  4. Оставить 1–2 см свободного пространства в таре, так как при заморозке жидкость увеличивается в объёме. 3 То есть не заполнять контейнер доверху. 3
  5. Закрыть тару крышкой, дополнительно упаковать в пакет, подписать этикетку, указав название блюда, объём и дату заморозки. 3
  6. Отправить в морозильную камеру на хранение при температуре минус 18 градусов. 3

В морозилке куриный и мясной бульон хранятся до 6 месяцев, рыбный и овощной — несколько недель. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)