Чтобы сохранить полезные вещества при сушке орехов, рекомендуется:
- Вымыть орехи перед сушкой. 1 Это поможет удалить вредные вещества. 1 После промывания обсушить орехи на полотенце, чтобы не добавлять влаги и не увеличивать время сушки. 1
- Сушить орехи на минимальном нагреве. 1 Белок, который в них содержится, разрушается при высоких температурах. 1 Температура зависит от того, какие орехи сушатся: в скорлупе или без неё. 1
- Использовать естественное высыхание на воздухе. 1 Это самый щадящий способ, но он продолжительный — может занять 2–3 дня. 1 Для этого нужно застелить поднос чистым хлопчатобумажным полотенцем, рассыпать на нём орехи в один слой и оставить сушиться в проветриваемом месте, на сквозняке. 1
- Просушить орехи феном. 13 Для этого нужно рассыпать орехи на решётке или противне в один слой, включить фен на максимальную мощность и направить поток воздуха на орехи, помешивая их, пока они не подсохнут. 1
После сушки дать орехам остыть до комнатной температуры, затем упаковать их в герметичные контейнеры и хранить в прохладном, сухом месте. 4