Чтобы сохранить полезные вещества при сушке орехов, рекомендуется:
- Вымыть орехи перед сушкой. povar.ru Это поможет удалить вредные вещества. povar.ru После промывания обсушить орехи на полотенце, чтобы не добавлять влаги и не увеличивать время сушки. povar.ru
- Сушить орехи на минимальном нагреве. povar.ru Белок, который в них содержится, разрушается при высоких температурах. povar.ru Температура зависит от того, какие орехи сушатся: в скорлупе или без неё. povar.ru
- Использовать естественное высыхание на воздухе. povar.ru Это самый щадящий способ, но он продолжительный — может занять 2–3 дня. povar.ru Для этого нужно застелить поднос чистым хлопчатобумажным полотенцем, рассыпать на нём орехи в один слой и оставить сушиться в проветриваемом месте, на сквозняке. povar.ru
- Просушить орехи феном. povar.ru www.povarenok.ru Для этого нужно рассыпать орехи на решётке или противне в один слой, включить фен на максимальную мощность и направить поток воздуха на орехи, помешивая их, пока они не подсохнут. povar.ru
После сушки дать орехам остыть до комнатной температуры, затем упаковать их в герметичные контейнеры и хранить в прохладном, сухом месте. www.ixbt.com