Чтобы сохранить питательные вещества при заморозке сельдерея, рекомендуется бланшировать овощ перед замораживанием. 12 Этот процесс помогает сохранить цвет, аромат и текстуру сельдерея, а также повышает его стойкость. 2
Процедура бланширования: 2
- Довести кастрюлю с водой до кипения и налить в миску ледяную воду. 2
- Бланшировать сельдерей в кипящей воде около 3 минут. 2
- Опустить овощ в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. 2
- Слить воду и дать сельдерею полностью обсохнуть. 2
Некоторые способы заморозки сельдерея:
- Корень сельдерея кубиками. 1 Кубики разложить ровным слоем на плоской поверхности в морозильной камере и отправить в неё на 2–3 часа при температуре −18 °С. 1 Замороженные кубики нужно расфасовать по пакетам или контейнерам. 1
- Корень сельдерея соломкой. 1 Нарезать корень полосками желаемой толщины и длины, бланшировать в кипятке примерно 2 минуты после повторного закипания воды, охладить в ледяной воде, хорошо просушить соломку на полотенце. 1
- Корень сельдерея, натёртый на тёрке. 1 Очищенный корень натереть на крупной тёрке, переложить в пакет тонким слоем, максимально выпустить воздух и отправить в морозильную камеру. 1
Замороженный сельдерей не подлежит повторному замораживанию. 3 Срок хранения замороженного кубиками и соломкой корня сельдерея составляет 10–12 месяцев, тёртого бланшированного корнеплода — 6–7 месяцев, а без бланширования — 3–4 месяца. 1