Чтобы сохранить питательные вещества при приготовлении овощных запеканок, рекомендуется:
Тщательно вымыть овощи под проточной водой, не замачивая. a-flora.ru vk.com Это поможет избавиться от грязи, пестицидов и других вредных веществ. vk.com
Нарезать овощи крупнее. a-flora.ru Чем меньше кусочки, тем больше питательных веществ будет потеряно в процессе приготовления. a-flora.ru Если крупная нарезка не нравится, можно порезать овощи мельче уже после приготовления. a-flora.ru
Запекать некоторые овощи с кожурой. vk.com Например, свёклу, картофель и морковь можно готовить с кожурой, это сохранит в них больше питательных веществ. vk.com Другие овощи, например баклажаны, лучше очистить, чтобы избежать горечи. vk.com
Делать овощи примерно одинакового размера. vk.com Если кусочки будут разного размера, то мелкие могут пересохнуть, а крупные — остаться сырыми. vk.com
Использовать посуду из алюминия, нержавеющей стали, стекла или эмалированную. www.povarenok.ru Приготовление пищи в медной посуде может разрушить витамин С, фолиевую кислоту и витамин Е. www.povarenok.ru
Стараться максимально сократить время приготовления. otvet.mail.ru Это поможет сохранить клетчатку и питательные вещества. otvet.mail.ru
Оптимальная температура для запекания овощей — 180–200 градусов Цельсия. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.