Для сохранения мяса гуся после ощипывания можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Зимой эффективным способом хранения мяса является хранение «в корке». 2 Для этого охладите туши в ледяной воде на улице, а затем высушите их на ветру. 2 Так повторяйте несколько раз до появления прочной корки изо льда. 2 После этого подготовьте чистый ящик, на дно положите солому или сено. 2 Замороженные тушки оберните в один слой пергаментной бумагой и храните в таких ящиках при температуре не выше -5 °С. 2 Птица, замороженная таким способом, может храниться до 3 месяцев. 2
В летнее время мясо можно хранить в холодильных камерах до 2 недель. 2 Если нет возможности использовать холодильник, то мясо оборачивают смоченной столовым уксусом тканью и хранят в тёмном и прохладном помещении до 5 дней. 2
Стоит помнить, что при разморозке и последующей заморозке мясо потеряет вкусовые качества и товарный вид. 2