Чтобы сохранить мясные соки внутри тефтелей при тушении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Предварительно обжарить тефтели. kedem.ru www.russianfood.com Это позволит мясу «схватиться» и сохранить первоначальную форму даже после долгого тушения. kedem.ru Лучше всего обжаривать тефтели во фритюре: в глубокую сковороду налить столько растительного масла, чтобы опущенные в него шарики тефтелей оказались полностью им покрыты. kedem.ru Раскалить масло на сильном огне и опускать в него тефтели на пару минут до образования лёгкой однородной румяной корочки. kedem.ru
Добавить в фарш рис. kedem.ru Он поможет сохранить сочность и нежность тефтелей даже после долгого тушения в подливке. kedem.ru Лучше всего для приготовления тефтелей подходит рис круглый или среднезёрный. kedem.ru Предварительно тщательно промытый рис нужно залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла рис, оставить на пять минут, а затем снова промыть в холодной воде. kedem.ru
Обвалять тефтели в муке перед термообработкой. www.gastronom.ru Так при жарке или запекании получится равномерная хрустящая корочка, которая сохранит сочность готовых тефтелей внутри. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.