Чтобы сохранить мясные соки внутри тефтелей при тушении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Предварительно обжарить тефтели. 13 Это позволит мясу «схватиться» и сохранить первоначальную форму даже после долгого тушения. 1 Лучше всего обжаривать тефтели во фритюре: в глубокую сковороду налить столько растительного масла, чтобы опущенные в него шарики тефтелей оказались полностью им покрыты. 1 Раскалить масло на сильном огне и опускать в него тефтели на пару минут до образования лёгкой однородной румяной корочки. 1
- Добавить в фарш рис. 1 Он поможет сохранить сочность и нежность тефтелей даже после долгого тушения в подливке. 1 Лучше всего для приготовления тефтелей подходит рис круглый или среднезёрный. 1 Предварительно тщательно промытый рис нужно залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла рис, оставить на пять минут, а затем снова промыть в холодной воде. 1
- Обвалять тефтели в муке перед термообработкой. 2 Так при жарке или запекании получится равномерная хрустящая корочка, которая сохранит сочность готовых тефтелей внутри. 2