Чтобы сохранить максимальное количество витаминов при сушке абрикосов, рекомендуется:
Отбирать качественные плоды. www.chefmarket.ru Лучше выбирать крупные, плотные не переспелые абрикосы без видимых механических повреждений и дефектов на шкурке в виде тёмных точек. www.chefmarket.ru Также нужно обратить внимание на лёгкость удаления косточки — она должна легко отделяться, оставляя ровные половинки плода. www.chefmarket.ru
Предварительно подготовить абрикосы. www.chefmarket.ru Их нужно тщательно вымыть, убрать косточки и высушить на полотенце. www.chefmarket.ru Для красивого цвета кураги можно проварить абрикосы несколько минут в воде с сахаром или подержать их 10 минут в растворе лимонной кислоты (1 ч. л. на 1 л воды). www.chefmarket.ru После этих процедур половинки абрикос ещё раз просушить на полотенце. www.chefmarket.ru
Использовать правильный режим сушки. www.gastronom.ru Например, при сушке в духовке подготовленные абрикосы нужно разложить на противне, устланном пергаментной бумагой, и отправить в духовку при температуре 60 °C. www.gastronom.ru Дверцу следует чуть приоткрыть, чтобы влага лучше выходила. www.gastronom.ru Время сушки в среднем — 12–15 часов. www.gastronom.ru
Бланшировать абрикосы перед сушкой. 7universum.com Для этого вымытые фрукты разделяют на две части, затем на минуту бланшируют в кипящей воде и направляют на сушку. 7universum.com Бланширование ускоряет испарение на 25–30% влаги в плодах. 7universum.com
Сушка позволяет сохранять треть витаминов и три четверти микроэлементов по сравнению со свежесобранными фруктами. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.