Чтобы сохранить маффины влажными после приготовления, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Смешивать влажные и сухие ингредиенты отдельно. 1 Сначала нужно смешать влажные ингредиенты в одной миске, а затем — сухие в другой. 1
- Добавлять ароматизаторы в последнюю очередь. 1 Это поможет избежать слишком плотной текстуры маффинов. 1
- Использовать бумажные формочки. 12 Они помогут сохранить влагу внутри выпечки. 1
- Не переполнять формочки. 1 Их нужно наполнять примерно на ¾. 1
- Быстро перекладывать маффины на решётку или противень после приготовления. 1 Слишком долгое оставление на сковороде может привести к тому, что они станут сырыми. 1
- Дать маффинам остыть, прежде чем складывать их в пакет или контейнер. 3 Если сложить их ещё тёплыми, они могут отсыреть. 3
Также можно сразу после выпечки хранить маффины в целлофановом пакете, чтобы они оставались свежими и мягкими. 3