Чтобы сохранить кристаллизацию желатина при замораживании, рекомендуется:
- Приготовить смесь заблаговременно. ilbakery.ru Полученную смесь нужно сначала оставить в холодильнике на ночь, а затем переместить в морозильную камеру. ilbakery.ru Далее субстанция проверяется на нужную густоту и снова переносится в холодильник. ilbakery.ru
- Правильно упаковать десерт. telegra.ph Это поможет защитить его от посторонних запахов и влаги. telegra.ph
- Размораживать десерт медленно при комнатной температуре. telegra.ph Так желатин сохранит свои свойства. telegra.ph
- Не нагревать десерт выше 50 °С. telegra.ph Иначе желатин растает и десерт потеряет форму. telegra.ph
Если желатин кристаллизовался, восстановить его свойства уже невозможно, десерт, скорее всего, потеряет свою структуру и вкус. telegra.ph