Несколько способов сохранить кинзу:
- В свежем виде. 2 Удалите корешки кинзы и поместите её в стеклянную банку, наполовину заполненную прохладной водой. 3 Накройте верхушку растения плотным пакетом и поставьте банку в холодильник. 3 Меняйте воду каждые 2 дня. 3
- Заморозить. 3 Вымойте кинзу, высушите и измельчите её с помощью блендера вместе с небольшим количеством растительного масла. 3 Разлейте полученную смесь в формочку для льда и заморозьте. 3 В дальнейшем можно разморозить такие кубики и добавить их в бульон, маринад, соус или в салатную заправку. 3
- Высушить. 3 Переберите стебли кинзы, удалите увядшие, оставьте только бодрые стебли. 3 Свяжите их в небольшие букеты и повесьте листочками вниз в тёмном, защищённом от солнца месте. 3 После полного высыхания травы (обычно 4–5 дней) измельчите сухую кинзу и поместите в герметичный контейнер. 3
Важно помнить, что кинза лучше хранится в холодильнике, а не на кухонном столе, где она быстро вянет. 1