Чтобы сохранить форму нарезанных картофеля и моркови при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Для картофеля. 1 Нарезать его кубиками заданной формы и размера и опустить в кипящую подсоленную воду. 1 Воды должно быть не слишком много — чтобы покрыла картофель. 1 Когда он сварится, охладить и аккуратно добавить масло, смешать. 1 Это сохранит форму и не даст картофелю окраситься. 1
- Для моркови. 1 Почистить и нарезать её кубиками, сварить в малом количестве подсоленной воды. 1 Чтобы морковь не окрасилась, после варки её кубики можно полить маслом. 1
- Если важно сохранить форму нарезанных овощей, можно добавить в воду лимонный сок. 2 Однако вариться тогда они будут дольше. 2
Также перед варкой картофель и морковь не следует чистить. 4 Очищенные корнеплоды при варке могут потерять свою форму. 4