Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сохранить форму классического кекса с изюмом при выпекании?
Вопрос для Нейро
28 января

Как сохранить форму классического кекса с изюмом при выпекании?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сохранить форму классического кекса с изюмом при выпекании, можно предпринять следующие шаги:

  • Использовать ингредиенты комнатной температуры. www.chefmarket.ru Они лучше взбиваются, чем охлаждённые в холодильнике. www.chefmarket.ru
  • Заранее подготовить изюм. www.russianfood.com Его нужно залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить на салфетке. www.russianfood.com Иначе изюм будет тянуть влагу из теста. www.russianfood.com
  • Смазать форму для кекса растительным маслом (бока и дно) и покрыть пергаментом. www.russianfood.com Если вы уверены в антипригарных свойствах покрытия, можно этого не делать. www.gastronom.ru
  • Выровнять верх теста в форме и сделать лопаткой полосу вдоль всего кекса. dzen.ru При выпекании кекс будет трескаться, а этот надрез сделает трещину красивой. dzen.ru
  • Выпекать при закрытой духовке в течение всего рекомендованного времени. www.chefmarket.ru Если открыть духовку на первых 10–15 минутах, растущие в объёме кексы опадут. www.chefmarket.ru
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)