Чтобы сохранить естественный вкус кефали при приготовлении, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Использовать щадящие способы приготовления. 1 Например, готовить кефаль в мультиварке при низкой температуре. 1 Так рыба максимально раскроет свои гастрономические свойства. 1
- Аккуратно очищать кефаль. 2 Нужно удалить чешую и внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. 2
- Мариновать кефаль. 12 Рыба очень отзывчива к маринадам, они делают её вкуснее и мягче. 1
- Добавлять ароматную зелень. 1 Например, при приготовлении супа из кефали зелень подчеркнёт сладковатый вкус рыбы. 1
- Использовать подходящие специи. 2 Для кефали подходят, например, базилик, фенхель, душистый перец, молотый лавровый лист и сельдерей. 2
- Добавлять цитрусовые. 2 Можно сделать надрезы в брюшке рыбы и поместить туда дольки лимона, грейпфрута или лайма. 2 Они сделают мясо мягче и нежнее. 2
Также важно учитывать, что вкус кефали зависит от того, чем её кормили и как содержали. 5