Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сохранить цвет брюссельской капусты при бланшировании?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Как сохранить цвет брюссельской капусты при бланшировании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сохранить яркий зелёный цвет брюссельской капусты при бланшировании, после тепловой обработки нужно сразу откинуть её на сито и переложить в холодную воду. dzen.ru

Эта процедура останавливает процесс приготовления, и хлорофилл в капусте сохраняется. dzen.ru Обработанная таким способом капуста останется ярко зелёной. dzen.ru

Также для охлаждения бланшированных овощей часто используют воду со льдом, её должно быть много, чтобы овощи не нагрели воду. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)