Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы сохранить цвет болгарского перца в начинке при тушении, можно бланшировать перец перед приготовлением. telegra.ph Для этого нужно опустить подготовленные перцы (с удалённой верхушкой и семенами) в кипящую воду на 2–3 минуты, затем сразу же переложить их в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. telegra.ph
Также для сохранения цвета рекомендуется использовать перцы разных цветов для приготовления блюда. dzen.ru Красная, жёлтая и зелёная цветовая палитра сделает готовое блюдо аппетитнее. dzen.ru
Кроме того, при тушении бульон или соус должен доходить до середины фаршированных перцев. dzen.ru Не следует допускать, чтобы жидкость полностью их покрывала, иначе в результате тушения овощи выделят сок. dzen.ru