Добавить в тесто немного растительного масла (1–2 столовые ложки). dzen.ru Это сделает тесто упругим и эластичным. dzen.ru
Дать тесту отдохнуть после замеса в течение получаса. airmedplus.ru За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет более податливым. airmedplus.ru
При раскатке теста использовать минимальное количество муки, чтобы не пересушить его. airmedplus.ru Если тесто начинает прилипать, добавлять муку понемногу, чтобы сохранить его эластичность. airmedplus.ru
Формировать манты таким образом, чтобы сок не вытекал, а оставался внутри. volshebnaya-eda.ru Классические манты всегда герметичны, в отличие от ленивых, где допускаются отверстия. volshebnaya-eda.ru
Перед выкладкой мантов в мантышницу смазать их снизу растительным маслом — оно будет препятствовать приклеиванию теста ко дну. volshebnaya-eda.ru Между мантами должно быть расстояние минимум 1 см, чтобы они не склеились. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.