Чтобы сохранить целостность стейков форели при чистке и разделке, рекомендуется:
- Подморозить рыбу. 14 Достаточно подержать её в морозильной камере около 50 минут. 1 Так чешуя будет сниматься легче. 1
- Чистить форель в отдельном тазу или в кухонной мойке. 1 Чтобы чешуя не разлеталась, рыбу нужно держать за хвост. 1
- Нарезать стейки вместе с кожей. 12 Для этого тушку форели кладут на разделочную доску и вместе с кожей нарезают порционные куски толщиной 2–3 см. 2 При такой нарезке кусочки сохранят форму при жарке или запекании. 2
- Не снимать кожу и не доставать кости. 3 Так форель получится сочной и будет держать форму, независимо от способа приготовления. 3