Чтобы сохранить целостность филе минтая при разделке, нужно работать аккуратно, так как рыба очень нежная. 3
Один из способов разделки минтая: 4
- Подготовить минтай. 4 Рыбу нужно промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. 4 Положить минтай на разделочную доску брюшком вниз и закрепить его недоминирующей рукой. 4
- Сделать первый разрез. 4 Ножом для филе сделать неглубокий надрез сразу за жабрами и грудным плавником. 4 Провести ножом вдоль позвоночника рыбы, аккуратно разрезая мясо, следуя естественному изгибу рыбы. 4
- Удалить филе. 4 Осторожно снять филе с позвоночника плавными, контролируемыми движениями. 4 Продолжать резать до тех пор, пока филе полностью не отделится от рыбы. 4
- Повторить с другой стороны. 4 Перевернуть рыбу и повторить процесс, чтобы нарезать филе на другой стороне. 4
После разделки филе можно поместить в миску с ледяной водой, чтобы оно оставалось свежим. 4