Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сохранить аромат лангустинов при их приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Как сохранить аромат лангустинов при их приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сохранить аромат лангустинов при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Замариновать лангустины. food.ru Для основы маринада используют соевый соус, растительное масло, сок лайма или лимона, белое вино. food.ru Из добавок подойдут чеснок, укроп, тимьян, розмарин, цедра лимона или апельсина. food.ru Креветки без панциря пропитаются за 10–15 минут, неочищенные лучше убрать в холодильник примерно на час. food.ru
  • Не пересушить лангустины. www.gastronom.ru Они готовятся очень быстро, особенно когда очищены от панциря. www.gastronom.ru При обжаривании лангустинов в панцире на сковороде достаточно 8 минут, а на гриле — 5. www.gastronom.ru Очищенных — 4 и 3 минуты соответственно. www.gastronom.ru
  • Удалить пищевод до готовки. vk.com Иначе он лопнет и испортит песком всё блюдо. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)