Соевые бобы используются в кулинарии и пищевой промышленности для производства различных продуктов: targetagrosoya.ru
- Соевое масло. targetagrosoya.ru Используется для жарки и приготовления блюд, а также как ингредиент для маргарина, майонеза и соусов, добавка в выпечку и кондитерские изделия, в производстве полуфабрикатов и замороженных продуктов. targetagrosoya.ru
- Соевые полуфабрикаты. targetagrosoya.ru Тофу (соевый «сыр») производится путём сворачивания соевого молока и обладает нейтральным вкусом, что делает его универсальным продуктом в кулинарии. targetagrosoya.ru Темпе — ферментированный соевый продукт с плотной текстурой и насыщенным вкусом. targetagrosoya.ru Соевое мясо — текстурированный соевый белок, который используется как заменитель мясных продуктов. targetagrosoya.ru
- Соевые соусы и пасты. targetagrosoya.ru Соевый соус производится путём ферментации соевых бобов с добавлением соли и пшеницы. targetagrosoya.ru Он используется как приправа и основа для многих блюд, в качестве основы для маринадов и соусов. targetagrosoya.ru Соевые пасты, такие как мисо, также играют важную роль в кулинарии и могут использоваться для приготовления супов и других блюд. targetagrosoya.ru
- Соевое молоко. targetagrosoya.ru targetagro.ru Его получают путём измельчения, отваривания и фильтрации бобов. targetagro.ru Соевое молоко можно использовать в кашах, добавлять в кофе или покупать в виде мороженого. dzen.ru
Кроме того, соевые изоляты и концентраты, содержащие 70–90% белка, применяются в производстве мучных изделий, заменителей молока, сбитых сливок, сырных паст, мороженого. moluch.ru