Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как содержание минеральных элементов влияет на цвет макаронных изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая

Как содержание минеральных элементов влияет на цвет макаронных изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание минеральных солей в пшенице (зольность) влияет на цвет макаронных изделий: минеральные соли (соединения калия, магния, фосфора) могут придать изделиям тёмно-кремовый оттенок. multiurok.ru

Также установлено, что при увеличении зольности исходной муки готовые макаронные изделия получаются темнее. spravochnick.ru

Кроме того, насыщенность цвету изделий придаёт гладкая поверхность, а шероховатая поверхность, в свою очередь, обуславливает появление белесого оттенка. spravochnick.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)