Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как содержание хлоридов влияет на вкус и качество мяса?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Как содержание хлоридов влияет на вкус и качество мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Содержание хлоридов влияет на вкус и качество мяса следующим образом:

  • Придаёт определённый солёный вкус. 1 Накопление соли в варёном мясе придаёт ему определённый солёный вкус. 1
  • Способствует формированию необходимого запаха и вкуса. 1 В результате изменений структуры белков и окислительных процессов, протекающих в мышечной и жировой тканях при посоле, вкус, аромат и физико-химические показатели солёных мясопродуктов существенно отличаются от исходных. 4 Например, при посоле свинины мясо становится более сочным, нежным, приобретает своеобразный вкус и аромат (ветчинность). 3
  • Оказывает консервирующее действие. 15 Хлорид натрия задерживает развитие многих микроорганизмов, что объясняется тем, что в растворах хлористых солей плохо растворяется кислород, отсутствие которого препятствует развитию аэробных бактерий. 35

Однако в результате денатурации белков под влиянием продолжительного воздействия хлористого натрия окорока длительного посола в варёном виде бывают сухими, жёсткими и волокнистыми. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)