Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как содержание хлоридов влияет на вкус и качество мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Как содержание хлоридов влияет на вкус и качество мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание хлоридов влияет на вкус и качество мяса следующим образом:

  • Придаёт определённый солёный вкус. vk.com Накопление соли в варёном мясе придаёт ему определённый солёный вкус. vk.com
  • Способствует формированию необходимого запаха и вкуса. vk.com В результате изменений структуры белков и окислительных процессов, протекающих в мышечной и жировой тканях при посоле, вкус, аромат и физико-химические показатели солёных мясопродуктов существенно отличаются от исходных. meat-and-spices.com Например, при посоле свинины мясо становится более сочным, нежным, приобретает своеобразный вкус и аромат (ветчинность). meat-expert.ru
  • Оказывает консервирующее действие. vk.com studfile.net Хлорид натрия задерживает развитие многих микроорганизмов, что объясняется тем, что в растворах хлористых солей плохо растворяется кислород, отсутствие которого препятствует развитию аэробных бактерий. meat-expert.ru studfile.net

Однако в результате денатурации белков под влиянием продолжительного воздействия хлористого натрия окорока длительного посола в варёном виде бывают сухими, жёсткими и волокнистыми. meat-and-spices.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)