Вопросы к Поиску с Алисой
Сочетание сладкого и солёного в блюде влияет на восприятие вкуса следующим образом: соль усиливает вкус сахара. dzen.ru При наслоении вкусов ароматы сливаются во рту, и солёно-сладкий вкус воспринимается как лучший, не приедается и заставляет возвращаться к нему снова и снова. dzen.ru
Также солёные нотки могут снижать интенсивность сладкого вкуса. vk.com Например, в карамели из солёного сливочного масла солёные нотки создают во рту ощущение округлости и тягучести, в то время как жирные нотки создают контраст с интенсивным сладким вкусом. vk.com
Кроме того, сочетание сладкого и солёного играет на контрастах, активируя больше вкусовых рецепторов и вызывая восторг. www.marieclaire.ru
Таким образом, правильное сочетание сахара и соли (не слишком сладкое и не слишком солёное) даёт мозгу положительный биологический отклик. dzen.ru