Сочетание кофе с апельсином влияет на вкус и восприятие кофейных напитков следующим образом: вкус и аромат напитка из качественных кофейных зёрен с лёгкой горчинкой и кисло-сладкий вкус сочного апельсина отлично сочетаются. 5
Чтобы сбалансировать кислинку, в цитрусовый кофе уместно добавить подсластитель — мёд, сахар или сироп. 1 Также можно дополнить напиток сладким десертом, например, нежным бисквитом, фруктами и конфетами на основе молочного шоколада. 1
Кроме того, сочетание кофе и апельсина усиливает вкусовые качества друг друга. 5 Например, при использовании сорта зёрен Куба Серрано, для которых характерен насыщенный и плотный вкус с лёгкой цитрусовой кислинкой с нотками какао и орехов, сочетание с апельсиновым соком окажется весьма интересным. 5