Чтобы собрать мильфей, следуйте этим шагам:
Подготовьте коржи: разрежьте слоёное тесто на прямоугольники или квадраты, поставьте их в духовку на 15–20 минут при 200 °C. 3 Вытащите противень, разрежьте каждый корж на три слоя и оставьте минимум на полчаса остывать. 3
Приготовьте крем: смешайте в миске яйца, сахар и крахмал. 3 В ковше доведите до кипения молоко с разрезанным вдоль стручком ванили. 3 Тонкой струйкой влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. 3 Перелейте всё обратно в ковшик и доведите до кипения, чтобы крем загустел. 3
Соберите пирожные: выложите крем на первый корж, сверху положите ягоды и накройте следующим коржом. 3 Затем снова крем и ягоды, верхний корж украсьте кремом, сахарной пудрой или ягодами. 3
Мильфей следует подавать сразу после приготовления или собирать прямо перед подачей. 4 Это необходимо для того, чтобы коржи не успели пропитаться кремом и остались максимально хрустящими. 4