Вопросы к Поиску с Алисой
Для сбора мангольда рекомендуется выбирать хрустящие и глянцевые листья, без увядания и пятен. www.gastronom.ru www.novochag.ru Стебли должны быть крепкими и здоровыми. www.gastronom.ru
Для избавления от избытка нитратов собранный мангольд нужно залить водой и оставить на некоторое время, а потом слить воду. www.gastronom.ru Так удаляется до 70% нитратов, и зелень можно есть без опасения. www.gastronom.ru
Для хранения мангольда рекомендуется:
Мангольд лучше использовать в течение 2–3 дней после сбора или как можно быстрее после покупки. www.gastronom.ru Также его можно заморозить на срок до нескольких месяцев. www.gastronom.ru Для этого нужно разделить стебли и листья, бланшировать стебли 2 минуты в кипящей воде, а листья — 1 минуту. www.gastronom.ru Перед упаковкой в отдельные пакеты для заморозки тщательно высушить мангольд и удалить из упаковки как можно больше воздуха. www.gastronom.ru