Чтобы смягчить резкий вкус тушёнки в супе, можно попробовать следующие методы:
- Добавить рис. 13 Рассыпчатую крупу нужно завернуть в марлю и опустить в кастрюлю с супом на несколько минут или проварить блюдо вместе с рисом. 1 Рис впитает в себя лишнюю остроту. 3
- Добавить сладкую морковь или болгарский перец. 1 Овощи нужно порезать крупными кусками или положить целиком (перец разрезать пополам). 1
- Выложить в готовый суп очищенный сырой картофель и подержать полчаса. 1
- Добавить лимонный сок или яблочный уксус. 12 На трёхлитровую кастрюлю достаточно чайной ложки. 1
- Влить больше сливок или молока. 1 Это должны быть продукты с высоким процентом жира. 2
- Добавить сливочное или растительное масло. 2 Обычно добавляют по 15 мл масла до тех пор, пока вкус не придёт в норму. 2
- Добавить мёд или сахар. 2 Эти продукты нейтрализуют остроту. 2 Добавляют по одной ложке до тех пор, пока вкус не покажется нормальным. 2
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.